Февраль, мороз...

Елена Максимова 9
Февраль, мороз, сияет солнце,
На поле снег глаза слепит...
Над полем флёр незримо вьётся,
Искрится в воздухе, парит.
Эфир наполнен снежной пылью,
Горящей в солнечных лучах,
Как драгоценная мантилья
У панорамы на плечах.
Белейшим кварцем на сугробах
Морозный вымощен подол.
Над горизонтом зрак особый,
В лазури светлый - ореол.
Алмазной пудрой припорошен
У края поля сонный лес,
Красив убранством и роскошен
В благоволении небес.

26.02.2018г.