Призрак в подвенечном платье

Дмитрий Кусонский
В белом платье подвенечном,
Обвенчавшись с ветром встречным,
По околице села
Девка медленно брела.

Русы косы расплетёны,
Сединою обелёны,
Босы ноженьки в крови,
Шрам от уха до брови.

Всю семью её убили.
Никого не схоронили,
Не поставили крестов –
Побросали в Ведьмин ров.

Двести лет прошло отныне,
Но гниют доселе в глине
Кости этих мертвецов,
Изничтоженных жнецов.

Призрак в платье подвенечном
Грозно хмурится всем встречным.
А во вторник вкруг села
Рать мертвецкая брела.