важные детали

Павел Уваров
мой язык, как рваный носок,
и кровь льётся, как из ведра,
но не спеша, постепенно, это
религия птиц в ночи, это сердце
бездны, это бездна неба, неба,
которое не является текстом
и моё alter ego не нашло себе
должного применения, среди
песка и религиозных фресок
я был обречён, но чтобы больше
не переживать, я просто принял
этот факт, я стал с ним согласен
я появился в результате нелепого
случая, но уже ничего не поделать,
поэтому не нужно реветь и просить
книгу жалоб, спрячь своё жало,
Иванушка-дурачок, всё равно моя
душа чище ваших кроссовок, и меня
нет в этом городе, меня нет нигде
моё сердце – переносчик инфекции,
инъекция уксуса, картина, потерявшая
важные детали, исход в любом случае
будет летален, не забудь не забыть
о том, что ты был когда-то умён,
но это не очень-то помогло, и нет,
ты не лох, просто ты лодырь, ты
любишь себя восхвалять, любишь
слова больше людей, в этом
заключается твоя основная проблема
это не литература, это высвобождение
демонов, эстетика ножевого ранения
кораблекрушение детских идей
и это хуже голода и безденежья