О человеке

Вера Сечина
.................................................
Я себя не нашла на орбите земной,
Я старалась упасть в то высокое небо,
Что когда-то накрыло меня с головой,
Одаряя то солнцем, то ветром, то снегом...

Я себя не нашла среди тысяч страниц:
И затёртых до дыр, и никем не открытых...
Я пустой или вырванный титульный лист,
Я иду в эшелоне невинно забытых.

Я, как след на песке - размываюсь волной
И теряюсь в бесчисленном рое собратьев.
Я никто и ничто... но лишь мне... мне одной
Эти воды приносят щемящее счастье!

Может быть за покорность, а может - за бунт,
И за что-то другое, о чем я не знаю,
Я себя не найду...... Но другие найдут!
И в пределы забвенья войти помешают!

Мне расскажут о том, что такие, как я,
Существуют, а это, поверьте, немало;
И в написанных книгах узнают меня
Те, кого я когда-то вот так же узнала!

И, открыв для себя эту бездну любви,
Я заплачу... заплачу такими стихами,
Что на миг содрогнётся Орбита Земли,
Пожелав поменяться со мною местами!

Ни на что не надеясь - я все обрету...
Майский дождь закипит, заструится по венам...
Ты не бойся, тебя ведь я тоже найду!
Я не верю в потерянных в этой Вселенной!

И о нас будет столько написано книг!
В нашу честь будет названо столько созвездий!
Человек так ничтожен!..но как он велик,
Если думать о нем с точки зренья бессмертья!!!!