Моя птица

Ай Эм 007
Я заведу однажды птицу
Из тех, что не поймать в силок.
Она, быть может, согласится,
И я не буду одинок.

Я дам ей чаю и печенья,
И книжных тысячи страниц.
И приглашу на День дожденья
Среди других подобных птиц.

А если птица заскучает,
Я просто отворю окно
И вскипячу побольше чаю,
А в доме пусто и темно.

Но птичьим пением разбужен,
Пойму, что есть закон в судьбе:
Пусть те, кто очень-очень нужен
Гуляют сами по себе.