Цветы

Владимир Итунин
Цветы стояли на окне,
И украшали быт наш скромный,
Всей красотой они во мне,
Поют о полевой любви негромко.
Как восхищали мир вокруг,
Как трепетно тянулись к свету,
Как были чисты поутру,
Росой, блистая на рассвете.
Их жизнь в букете – коротка,
Они заложники желаний,
Чья прихоть из-за запаха цветка,
Вдруг стала глазу ликованием...
Но для того нам и дано,
Цветочной  прелести создание,
Чтоб восхититься, как полно,
В природе шарм очарования!