Про школу

Алик Кабанов
И снова уведёт дорога
Меня от дома, от покоя,
До школы, а не до острога,
Ты знаешь, что это такое?

Ты вспоминаешь своё детство
И юность, бывшие когда-то,
Ребят, что жили по соседству,
(Они хорошие ребята!)

И много разного чего-то,
Что не сбылось, а что случилось...
А я болтаю про работу,
Учитель я - скажи на милость.

Тетрадки тонкие, уроки,
Мне светят милые глазёнки,
А жизнь идёт, проходят сроки,
Но рядом детства голос звонкий.

И с ними вдоль весны шагая
Я проживу всю жизнь до края.
                02.03.2018