Ода Луне

Ветна
 О, Луна! Ночного неба королева!
 Струится тихо над Землей твой яркий свет.
 Плывешь по небу, словно в море каравелла,
 Звёзд золотых вокруг тебя цветёт букет.

 Какое чудо предвещаешь ты с небес?
 Волшебница! Богиня! Чаровница!
 Божественный играешь полонез,
 Летит к земле , сверкая, лунная зарница!

 Лучи твои нежны, как тайное мечтанье,
 Сердца влюбленных ты желаньем наполняешь ,
 И шепчут в тишине уста любви признанье,
 Своим сиянием отдаться страсти призываешь!

 О, как прекрасна ты ,Луна! На бархат ночи
 Ложится серебром твой дивный свет!
 Таким пленительным огнём горят девичьи очи
 Когда слагает серенады им поэт!

 Нет в мире никого, чтобы не покорила
 Своим очарованием прелестница Луна!
 В сиянии твоём магическая скрыта сила,
 И власти ты над всем в ночи торжественной полна!