Живой

Катя Новосельцева
Боги слишком высоко.
Только Дьявол бродит рядом.
Он дотронется рукой
И пронзит зловещим взглядом.

Боги заняты всегда...
Всех существ безумно много.
Жаль, святейшая вода
Не укажет путь-дорогу.

Только Дьявол ждёт тебя.
Записал грешок твой каждый.
И, блокнот свой теребя,
Ждёт всех слуг своих отважных.

Станешь ты его рабом...
Будешь мучиться всю вечность.
Это хуже, чем дурдом.
Хаос! Злость! Бесчеловечность!

Выбирай сейчас, как жить.
После смерти – неизвестность.
Может, будешь слёзы лить...
Или будет всё чудесно!

Может, будешь гнить в земле,
Червяков кормить собой...
Ты пока что не в котле,
Знай:
пока что
ты
живой!

2.03.18