Человек за бортом

Юлиана Суренова
Не Ной, не Дед Мазай, ни то, ни сё.
Но если крикнут: «Человек за бортом!»
Я прыгну в воду. «Вот ведь идиотка, -
Ты говоришь. - А кто тебя спасет?
Ты ж по-собачьи плаваешь едва!
Всего боишься, путаешь слова,
Когда прикрикнут. ...Впрочем, ерунда.
Ты просто так бравируешь, мечтаешь
О подвиге, который никогда
Не совершишь. Сама об этом знаешь,
И все равно... Но это же смешно!»
Плечами пожимаю: да, как скажешь.
Но если камнем ты пойдешь на дно,
Я прыгну в воду, хоть мне будет страшно...