Эх, чудо же, чудо какое!

Вячеслав Артемов
Эх, чудо же, чудо какое!
Какой же на вкус ты, снежок,
в тобой принесённом покое,
что так был давно к нам не вхож?

А он всё игривей и чище
и я с ним уже не больной,
как было - вселенским горищем -
не холод в нём словно, а зной.

Бывает такое, бывает -
минута на снег у окна
все спазмы и боли снимает
без всяких лекарств и вина.

Бывает такое, но лучше,
когда ещё тянет к окну,
искрящийся солнечный лучик,
в котором при встрече тону.

24.02.2018.