Ничто не вечно...

Борисов Виктор Васильевич
         

Сидельцев отпуская на свободу
Открыла дверь полярная тюрьма
И в заключенье, отсидев полгода
На волю тут же вырвалась Зима.

Примчались вьюги с северных морей
И стали нас толкать то в грудь, то в спину
Они спугнули стайку снегирей,
Что прилетели поклевать рябину.

Всё завалило белыми снегами
В сугробах утонули города
А снег скрипит под нашими ногами,
Грозится не растаять никогда.

Но ведь ничто не вечно в мире этом
Об этом знают даже муравьи
Снега сойдут,и как посланцы лета
К нам прилетят скворцы и соловьи.

А по ночам нам чаще станут сниться
Зелёные и розовые сны
Ну,а Зима она своё отзлится
И удерёт под натиском весны!