Заброшен дом...

Анна Зотова-Алёшина
Заброшен дом, здесь был когда-то сад,
В нём пели песни пёстрой стаей птицы
Теперь... одних развалин вереницы
Да плесени коварной едкий смрад...

Любили ль здесь, или в жестокой лжи
Другу другу изменяли, лицемеря?
Какие строили мечты и миражи,
Быть может в лучшее с надеждой веря?

Что рассуждать: все ж умер старый дом.
А почему случилось так? кто знает.
И на обломках прошлого вздыхает…
Лишь время, размышляя о былом…