Нелёгкий путь

Александр Лашманов
2457.По жизни иду, словно по шпалам,
Чуть не падая и спотыкаясь,
Уж сил почти нет в теле усталом,
Только идти я всё же стараюсь…

А каждый метр мне даётся с трудом –
К такой дороге я не привычен,
Поэтому я ругаюсь со злом –
Для меня стиль подобный обычен…

Судьба у меня, видно, такая,
И этот крест несу я покорна,
Рядом уселась воронья стая
И себе ищет пищу проворно…

Птицы довольны: желудки набьют
И все радостно в небо взметнутся,
А я продолжу нелёгкий свой путь –
Ведь назад невозможно вернуться!
02.03.2018