Городские кольца

Ия Рос
Этот город как клавиша: ждёт, чтобы отпустили.
Он начнёт изменяться - внезапно, необратимо:
Доливаются краски, года и стили
В карусельную шумную пантомиму.

Кольца словно у дерева: сетка эпох - по кругу,
Выбирает судьба по чуть-чуть из каждой.
Дальше дело за солнцем - небесным плугом:
Отсекать. Hичему не свершиться дважды.

Каждый мнит свою хижину пирамидой,
Верит в то, что подпорки её - колонны...
Смертный смотрит на город, любуясь видом,
Беззащитный, не знающий и влюблённый.

4 февраля 2018 г., Брюссель
АнастасИЯ РОСтова