Вот такие они

Виктор Зиновьев
Здравствуй мой любимый внук!
= Я не внук, а правнук!
(И надулся, как индюк.
Но сказал он правду).
= Глянь, что я тебе привёз -
Шапку из овчины
И теперь твоим ушам
Мёрзнуть нет причины.
    Но гостинцы любят все.
И мой правнук тоже.
Он сначала шоколад
Быстро уничтожил.
Лишь потом он шапку взял,
Натянул на уши.
Вдруг вопрос: «Скажи, а что
Значит «Бить баклуши»?
   Я, что знал, то объяснил -
То сидеть без дела.
А он снова мне вопрос:
«А кто шапку делал?»
= Я готовую купил.
«Сколько звёзд на свете?»
Сто вопросов! Я устал,
Но на все ответил.
Таковы они сейчас
Правнуки и внуки.
Не позволят старикам
Тосковать от скуки.
3.11.17.
Ровеньки.