Всё дебаты, да дебаты, послать бы их по адресу...

Александр Беличенко
     Ничто так не дискредитирует саму идею выборов, как формат и содержание телевизионных дебатов кандидатов в Президенты. Стоят, как болваны, целый час, переругиваются, перебивают друг друга, пулемётно выстреливают свои тезисы без обоснований и разъяснений (в сумме по 6 минут), у некоторых это совершеннейшая пурга из общих слов - это всё кандидаты, которые выглядят, как Крыловский квартет или лебедь, рак да щука в одной телеге. В данном случае "телега" и "квартет" - это формат дебатов семи персонажей, предложенный то ли ЦИК, то ли телеканалом (привыкшим к тупым ток-шоу), но с утверждениями, что так требует некий закон. Увы нашим законам, придуманным нашей, увы, Думой! Да ещё и Ведущий-дирижирующий подпрягается со своими умствованиями с общим посылом: "всё идёт не так уж плохо", подпираемым тухлой статистикой Минэконом(отсутствующего)развития якобы успехов сущей власти. Совсем как тот ковбой, говорящий: "Пока всё идёт не так уж плохо", пролетая мимо пятого этажа небоскрёба.

А представитель этой власти (восьмой, по счёту кандидатов) и носа на дебаты не кажет. Зато все новости переполнены информационными поводами о встречах этих "восьмых", представителей сами знаете Кого (а они все знаменитости: артисты, спортсмены, писатели, режиссёры, руководящие учёные, главные врачи и прочая подобная тусовка, сидящая на ренте ограбления страны), встречах с детишками, коллективами контор, собраниями по интересам, проплаченными митингами в поддержку - ну как об этом не сказать многажды в новостях? И обязательно минуту-другую дают представителю для оглашения призывов голосовать за сами знаете Кого. И это только новости, всего лишь новости! Плюньте в глаза тому, кто скажет, что это махровая тотальная и навязчивая агитация за сами знаете Кого. Вот где их настоящая работа, а не на якобы дебатах для мелкоты (в глазах властей) с удостоверениями кандидатов в Президенты.

Чудны дела твои, Господи, на предвыборном ристалище!