Птичка певчая

Галина Сорокина Аридова
Отпусти меня, пожалуйста,
Видишь, птицы в вышине?
Я не плачу и не жалуюсь,
Но неволя не по мне.
Да и клетка золочённая
Не заставит сердце петь.
С милой стаей разлучённая,
Не хочу я умереть.
Мне судьбой не век отмеренный,
Вёсен несколько и лет...
А ведь я тебе поверила,
Но в неволе счастья нет.
Птичку певчую под ключиком
Не пытайтесь удержать,
Петь не станет, зря не мучайте,
Для неё важней летать.

02/02/2018