И пой!

Бурдон Ольга
        На стихи Владимира Штеле "Коровы Лиза и Кума бодались"


Эт, миф!
           Про то, что бабы – толстоваты,
Не ожиреть им в деревн`ях!
                Вставать чуть свет:
Огладить вымя, надоить, ухватом
Горшки и чугунки достать… Обед
Уже с утра готовят. На-ко! Спозаранку
Так разварилось, будто в холодец!
От лыток отстает мясцо, всю хату
Духмяный запах... Пёс сглотнул, шельмец.
Бегом за Милкой, погоняя вицкой,
В общественное стадо. Пусть жует!...
Пастух с-под кепки словит быстрый взгляд твой,
А ты обратно по росе и пой!