Бабочка...

Елена Черняховски
Взгляни внимательно на эту бабочку,

Увидишь отражение стихии огненной!
 
И усики торчат, как две булавочки,

А крылья, словно паруса, слегка изогнуты.

На них ультрамариновые капельки,

Как будто глазки смотрят в небо удивленные;

По контуру расположились крапинки,

Изящным кружевом искусно обрамлённые.

Все бабочки - творенье уникальное,

Их нежно на руках колышет теплый ветерок;

Но принял Бог решенье кардинальное

Для бабочек и дам весьма оригинальное, –

Дав щедро красоту обеим на короткий срок…

01*03*2018*