Последний штрих...

Алиса Клио
Последний штрих.
Последний шаг перед сияющим венцом,
И ожидание начала в каждом жесте, в каждом сне…
Я вижу зеркало; я вновь хочу разбить его лицо,
Но не могу – оно так мило улыбается. Не мне.
Венецианское стекло не стоит жалкого гроша,
Но тянет жилы из меня и всё плетёт свой тихий стих.
Так отомсти, жестокий странник, полун;чная душа,
За то, что мало получил от рук моих
Любви и нежности.
Увы, я не умею колдовать.
Я не могу тебе ссудить полцарства и волшебный меч.
Ты белокур и юн, к чему ещё какие-то слова,
«…до новых встреч, – я повторю, – до наших встреч…»
Возможно, выживешь, не раненый осколками судьбы,
Вернёшься, руку протяни – и я увижу этот свет.
И я скажу – под завывание ликующей толпы –
«Небесный ангел, ты избавил мир от бед!..»
Возможно, выживешь… Тогда я одарю тебя кольцом,
И отражение своё в твоей открою глубине…
Увидев зеркало, я вновь хочу разбить его лицо,
Но эта честь, похоже,выпадет не мне.
31.01.02