Не взглянув. За плечо. Ни разу

Ольга Анатольевна Медведева
Вырезает в камне резец
Сотни пройденных, скомканных жизней.
Вот идёт по земле человек!
А вот птицей летит бескрайней...

Зябко мне среди крапчатых стен.
Всюду кровь: и больших, и малых.
И река уносит их след!
Нас река по местам расставляет...

Стой вот так! Замри и смотри!
И молчи, и забудь всё разом!
А потом: иди и живи!
Не взглянув. За плечо. Ни разу.