Остановись! Ты слышишь эти звуки?

Людмила Некрасовская
Остановись! Ты слышишь эти звуки?
В них небеса готовятся к разлуке
С уныло-серым холодом зимы.
Веселое крещендо птичьих трелей
В сопровожденье  мартовских капелей,
И чуда ожидающие мы.
В них ветви клена, ставшие светлее,
Усеянные лужами аллеи,
Где легкая пастель голубизны.
И глаз твоих лучистое свеченье,
И звонкая до умопомраченья
Симфония рождения весны.