И чтоб с ума

Вячеслав Корнеев
И чтоб с ума не сходили,
Но, иногда узнавали,
Не сильно чтобы любили,
Но и с порога не гнали.
Слова считали советом,
А не пустой перекличкой,
Чтоб был известным поэтом,
И получалось отлично.
Печатать толстые книги,
Вести душевные встречи,
Плести двойные интриги,
Когда заняться мне нечем.
Здоровья словно железо,
И деньги, чтобы хватало,
Еда была чтоб полезной,
И скучно жить мне не стало.
Мечтаешь, да я мечтаю
Стремлюсь, и падаю с неба,
Я иногда забываю,
Что сам желать я хотел бы.