Сад грёз

Дмитрий Привратник
Календулы желтеют лепестки
В саду забытых жизненных изгоев.
Там в грёзах мановением руки
Рождаются и чувства и герои.

Там кто-то храбрый скачет на коне
Спасая деву с золотыми волосами.
И смотрим мы, забывши о войне,
Остекленевшими от радости глазами.

Где сон, где явь, поди пойми сейчас.
Застыло время, кто ты – неизвестно.
Кровавый мальчик красотою фраз
И блеском глаз заворожит прелестниц.

А сад цветёт, благоухая вишней.
Ветвями яблонь, что склонились над водой.
И то ли дьявол, то ли Бог всевышний,
Игрою судеб манят за собой.