Дождь

Владислав Савенко
Я шел, за мною шел,  как тень,
Мой дождь, похожий на кино,
В него пол улицы одень,
А после преврати в вино!
Пролей в ладони горожан,
Словами хлеба накорми!
Дождь никому не угрожал,
Он только прошлое кроил.
Он к стенам улицы прибил
Обрывки фраз, улыбку, взгляд,
И не было, казалось, сил
Вернуть его в небесный ряд,
И  хлеб вновь обратить в слова,
Вино вновь в воду превратить…
И я как руку целовал
Событий срезанную нить.