Уходит год...

Марк Троман
Уходит год, за ним же следом
Несется новая глава,
В которой будут и победы,
И безнадёжная мольба.

В которой так же, без сомненья,
Я буду ликовать и петь,
И разбавлять это забвеньем,
Влюбляться, разлучаться, рдеть.

И по привычному желанью
Одно лишь жаждут города;
Чтоб новый год шел без страданья,
Чтоб не тревожила тоска.

Но все же я то не приемлю
И заявлять готов стократ —
Хоть рвы, хоть счастье, хоть паденье,
Хоть неприятные виденья,
Даруй мне, год! Я буду рад!