Если мир станет мне равнодушен...

Марк Троман
Если мир станет мне равнодушен,
Я кричать буду в злой тишине,
Чтобы знать, что я все-таки нужен
Этой жалкой, никчемной судьбе.

Если станут противны мне пляски
И безжалостен пьянки очёс,
С иллюзорностью радостной маски,
Чтобы думать, что все же я в сказке,
Буду прятать пленительность слёз.

Ну а если и жизнь моя вскоре
Станет тихой, как летний прилив,
Я отправлюсь в открытое море,
Чтобы думать, что я еще жив.

Или чтобы чужим не казаться,
Я стучать буду ночью в твой дом,
Чтобы думать, что можно остаться
В отчуждающем сердце твоем.