Зима на грани

Клавдия Кучерова
Заплутала зима на земле,
И на юг добралась напоследок,
И я рада глубокому снегу.
Все бело, неизвестные птицы
Налетели на мерзлые кисти
Винограда и красной калины,
А коты следят, выгнув спины.
Лед на солнце алмазом сияет
Иней с веток от ветра слетает.
Жаль на улице нет детворы,
Нет веселой задорной игры.
Не бросают они снежков,
И не лепят снеговиков.
Все зависли, наверно, в планшетах,
И не видят белого света.
Но ведь завтра растает снег,
И зимы не оставит след.
Так скорее на сани и лыжи,
Будьте дети к природе поближе!