А в Питере - мороз и солнце!

Елена Фалеева
Сердце в клетке.
       Ну, да - в грудной.
Но можно прорваться сквозь прутья рёбер -
Не быть милой пташечкой заводной,
Набившей мозоль от клише на нёбе.
Исполниться, вырваться из груди
И радоваться в глубокой сини -
Неважно что ждёт тебя впереди,
На сколько тебе ещё хватит силы.
Прорезать белый след над Невой,
Проверить Ангела - не замёрз ли?
Балтийского ветра хлебнуть с лихвой -
Он состоит из иголочек мёрзлых.
Хрустальными бликами - Летний сад,
На Марсовом - самоцветов россыпь,
И замка Михайловского фасад
Упрямо шпилем пронзает просинь.

Блаженствуй сердце! -
                Тебе такой
Подарок бесценный - яркий и редкий.
Ты с Чижиком-Пыжиком песенку спой,
Но прямо с Фонтанки -
                в грудную клетку.