След в след

Кнарик Киракосян
                "Когда б вы знали,
                Из какого сора..."
А.Ахматова
               


Я уйду точно так, как пришла -
След в след.
Есть надежда еще, что они
Не заметят.
И - кто знает, быть может, - 
Есть призрачный шанс
Избежать глупых бед.

Самолет приземлится
В жаркой усталой стране,
Где военные ходят гурьбой
И ружья свои так рьяно драют.
Ты не станешь топить
Вечную грусть в вине,
Потому что его здесь
Попросту не наливают.

В душном номере, там,
Где надрывно поет радиола,
И два песо лежат
Сиротливо на пыльном столе,
У скрипучей кровати
Тихонько растает лед.
И родится, возможно, корявый
Проблеск возврата след в след
При полной луне.

2.03.18