Исповедь Mok Jin Woo. Тоннель 2017

Ольга Моторова
вы обо мне совсем ничего не знаете.
перестаньте, мне смешно, от вашей догадки.
когда от неправды своей в конец устанете,
я посвящу вас немного в свои загадки.

хотя, вы не хотите знать истинную правду,
ходите вокруг да около, избегая свет,
домысливаете сюжетец. у вас и правда,
талант писателя, находить того, чего нет.

оставьте иллюзии - замок из песка - в прошлом,
они сродни тем бабушкиным суевериям.
даже, если я кажусь вам приличным, хорошим.
я долго старался, что бы вы мне поверили.

вы смотрите на мой диплом, марку машины,
награды, лейблы и положение в обществе,
но не смотрите вглубь, на истинные причины,
обходя вниманием сознание искаженное.

для вас я мужчина пятидесяти с лишним лет,
приятный аромат, приятно вести разговор.
но для других (это секрет: их давно уже нет),
я жестокий каратель, исполнивший приговор.

тихо, тихо, тихо. лучше знайте меня таким,
как привыкли. говорите: «по соседству жил,
и так не мог поступить, он был всегда милым".
для вас лучше верить, что я никого не убил.

я буду продолжать вежливо, как-будто просто,
здороваться, иногда заходить за солью, в гости.
вы покажете книги, картины, не зная, что
мне интересны только те, чьи в могилах кости.

пройдете мимо меня, обсуждая новости,
а я улыбнусь ехидненько, не заметите.
стройте догадки, вы же ничего не знаете.
ни обо мне.
не то, что вы уже
на примете.
13-15.01.18