Шанс

Черняева Елена Васильевна
Зимняя ночь белоснежной укуталась шалью,
Снежная даль под ногами тихонько звенит.
Только мороз подгоняет, ласкает и жалит,
И устремляется диск полнолунный в зенит.

Шаг, еще шаг, и еще... Тяжелеет дыханье,
Звезды, качаясь, плывут, как огни на воде.
Черной рекой заливает усталость сознанье...
Тени крадутся по следу... глаза их везде...
...

Боль пробуждает от вечности. Небо в рассвете.
Кто я? И где? Кто-то дышит… Как странно - тепло...
Серую шкуру лохматит пронзительный ветер.
Зверя, лежащего рядом, почти замело.

Воздух холодный бодрит. Где-то лают собаки -
Гонит упряжку каюр... Это - бред или шанс?
Чудный спаситель спокойно уходит от драки,
Через мгновенье уже исчезая из глаз...