Как упоительны в России вечера

Ольга Никифорова Тарасова
                http://www.stihi.ru/2018/03/01/1535
                Алексей Абель 2
 
      Экспромт.
Как упоительны в России вечера!
В закатном блеске заросли и дебри,
Поля бескрайние и реки, и моря,
И к счастью настежь все открыты двери...
               А на столах - вино, пшеничные ломтИ,
               Грибы, селёдка, винегрет и сало,
               Красавы - женщины, что глаз не отвести, -
               Нас нить судьбы всех нАкрепко связала.   
Как упоительны в России вечера!
От бурного веселья - дрожь по телу,
С друзьями вместе под гармошку до утра,
Поём мы про любовь и про измену.
               И пусть милуются, Авоська и Небось,
               И денег нет уже в конце недели,
               Чихать нам на хулу, на санкции и злость!
               Типун им на язык, чтоб онемели...
.....               
               Нас жизнь земная кружит, как качели,
               Но без движенья трудно ввысь подняться....
               Так дай нам Бог, добиться своей цели,
               И сделав, шаг вперёд - не затеряться,

 ....
- Страх перед адом - уже ад, и мечты о рае, уже рай.

= 50 - 3 Никифорова Ольга