Бессмертный полк

Владимир Украинский
По майским улицам идут колонны,
Идут шеренги, не чеканя шаг,
В одном строю бригады, эскадроны,
Плечом к плечу артиллерист, моряк,

Полковник, мичман, медсестра санбата,
Пехоты рядовой и партизан: 
Защитники страны, войны солдаты
Со званием бессмертным – ветеран.

Мы – дети, внуки, правнуки героев,
Несем портреты близких и родных,
Закрывших нашу Родину собою
От вскормленных фашизмом псов борзых.

Им не грозит старение с годами,
Навеки фото возраст сохранит,
Останутся ровесниками с нами
Те, кто в боях в те годы был убит.

Пусть не чеканят шаг в строю неровном
Святая память и солдатский долг –
По майским улицам, как жизнь просторным,
Идет в грядущее Бессмертный полк.

      Фото из Интернета