вдумчиво

Павел Уваров
через десять лет я буду
очень богатым – говорил
я, попивая дешёвое пиво
в каком-то хлеву,
слушая ночных грущей
хип-хоп, мусорок
борись не со мной,
а с гангреной

я не научился быть один,
и у меня на это пять мужчин
я ничего не добился, зато сам
рифмы здесь нет, потому что читать
надо вдумчиво, не поторапливаясь

я элитная шлюха, я тебе не по
карману, не гони на меня, я
карму тебе загрязню, моё сердце
под давлением разрывается, но
карусель времени всё также
бессмысленно крутится

мне казалось, будто
некоторая доля вещей
смогла в кои-то веки
обрести смысл
знаете, кто прав?
разумеется, я
даже если ничего
не сложилось

я разминаю свои хилые
поэтичные мускулы,
это уже начинает надоедать
я вас приветствую, рабы
у меня наконец-то открылась рэп-чакра