Пейзаж земли

Иоанн Богомил
Деревенька. Мегаполис.
Вокруг сердца черный пояс.
Небо от дыма обуглилось...

Расколдуй хомосапиенса, Пречистая.
Не такое бывало, выстояли.
Мир спасали мироточивые мощи,
когда над землёю кружил атомный бомбардировщик.