Ангел светлый

Инна Ф.
Подари мне дыханье истины,
ангел светлый мой, ангел утренний.
Нынче в сердце смотрю всё пристальней
и ищу тщетно речи мудрые.
Крылья ласточек режут плечи мне,
ткут над городом небо низкое.
Этот мир – частью Божьей речи – не
растрачен людьми, не высказан.

Нам отныне – пространство узкое,
нам отныне – дыханье близкое.
Будем чудом и будем музыкой,
будем хлебом всем тем, кто выстоял.
Не давай мне ответы лёгкие,
дай мне силы смотреть доверчиво.
Голос твой набираю в лёгкие
утром, чтобы дожить до вечера.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"