Несчастный дом

Инна Астар
2018г.

Не только люди, толстых книг тома
Свою судьбу имеют изначально.
Отмечены судьбою и дома
Счастливою, а может быть печальной.

В конце дороги старый дом стоит.
Вокруг него весь сад зарос бурьяном.
На мир пустыми окнами глядит,
Окутан он легендой, как туманом.

Лет сто назад он новизной сиял.
Он светлый был, уютный и красивый.
Собой гордился, но тогда не знал,
Что не простой он дом, он несчастливый.

Там, говорят, жила одна семья.
Они были счастливей всех на свете.
Родные приезжали к ним, друзья,
А в комнатах смеялись звонко дети.

Всё кончилось однажды в страшный миг.
Пока все тихо, мирно ночью спали,
Злодей какой-то в комнаты проник.
О, как они ужасно умирали.

Дом видел всё, но чем он мог помочь?
Ему такое было не подвластно.
Он навсегда запомнил эту ночь,
Как жизнь семьи закончилась ужасно.

Они его построили в любви.
Он защищал от гроз их, от стихии.
И вот они лежали все в крови,
А верный дом не в силах был спасти их.

С тех пор стоял пустой он целый век,
Мечтая людям стать приютом новым.
Вот если бы нашёлся человек,
Кому бы смог он стать любимым домом.

Мечтал об этом сотню лет подряд.
Но в городе легенду не забыли.
И слышал он, как люди говорят:
"Вот этот дом, где всю семью убили."

Никто не хочет жить в его стенах,
Его боятся и проходят мимо.
И только иногда он видит в снах
Семью родную, всех своих любимых.

Он чашу горькую свою испил до дна.
Его родные все давно в могиле.
Но разве в этом есть его вина,
Что он тот Дом, где всю семью убили?