Смотрящий

Алексей Бакашин
Где-то митинг разгоняет злой диктатор
Где-то шествуют манерно меньшинства
Разобрали заурядность на цитаты
Гений сгнил, как прошлогодняя листва

Спит читатель. Не осилил. Много букв
В шею пастора, пошлите за врачом
Люди учат с высоты своих фейсбуков
Не имея точных знаний ни о чем

Не умея выставлять свои границы
Не стараясь регулировать мечту
Люди едут из провинции в столицы
Выпуская божьи искры в пустоту

Неспособные ни греть, ни быть эффектом
Незаметные на фоне пестрых дней
Конкуренция наигранных аффектов
Вряд ли сможет вызвать вопли у камней

Есть вопросы, недостойные ответа
Есть ответы без вопросов. Что с того?
Я — смотрящий за своим куском планеты
Я решил, что отвечаю за него

За себя в разнообразных ипостасях
За родных, вплетенных в сердце, словно нить
И за тех, кто не во всем со мной согласен
Но готов, не комментируя, любить

31.01.2018