Травянистое

Bor
Всё морковь, огород и трава изнутри
Прорастает и рвётся наружу,
Сорняки, слизняки и, куда ни смотри,
Заглушают и тело и душу.
Но пока горизонт еще не догорел,
Есть живое сильнее живого.
Убегаешь, пострел, и не ищешь в добре
Пропитательного жирового.
Всё кругом – огород и поляны низин,
Каждый холм сухотравием спутан.
Пока можешь, иди и смотри, как скользит
Солнце дня к завершению суток.