Харон

Генрих Фауст
Молчание – не значит тишина,
Осколки остывают у плавильни,
Дверь Вашей кельи в ночь отворена,
Но негасим невидимый светильник.

А за порогом бьёт причал волна,
Звучат мостов натянутые струны,
В глубинах продолжается война,
За Камень, предназначенный безумным.

И ветер гонит воды через край,
За горизонт наполненного кубка,
Далек рассвет. Знакомый самурай
На шест наносит новую зарубку.


Иллюстрация с сайта illustrators.ru
Спасибо.