Женщине...

Маргарита Володина 2
Розовым бутоном яблони раскрылась.
С восхищённым стоном в свете появилась -
                ЖЕНЩИНА - ДИТЯ.

Мяконькие пёрышки девичьей причёски
Шустренький воробышек - отрастила коски -
                ДЕВОЧКА, ШУТЯ.

Лотосом волшебным, вдруг, переродилась.
С красотой целебной миру обратилась -
                ДЕВУШКА-КРАСАВИЦА!

Ягодой хмельною манит за собою.
Ароматным соком пропитана глубоко -
                ЖЕНЩИНА, ВСЕМ НРАВИТСЯ!

С мудростью богини, гордостью княгини,
Глаз святым сияньем, полным обожания,
                ОХРАНЯЕТ МИР - ЖЕНЩИНА-КУМИР!

ЖЕНЩИНА - ЖЕНА И МАТЬ! ЖЕНЩИНА - ЗАЩИТНИЦА!
КАК ХВАЛУ ЕЙ НЕ ВОЗДАТЬ! КАК НЕ ВОСХИТИТЬСЯ -
                ЖЕНЩИНОЙ-КУМИРОМ, С АРОМАТОМ МИРРЫ...