Приходи ко мне, дружок...

Любовь Алькова
Приходи ко мне, дружок,
- вот тебе мой посошок!
Мы пойдем с тобою в сказку
- я сорву тебе цветок.

Вырос он на лугу
            заповедном
и - для нас с тобою -
            волшебном:
исполняется наше желанье -
не страшны нам все расстоянья.

Полетим с тобой в край
                чудесный -
там веселое, милое
                детство!
Ребятишки вприпрыжку
                бегают,
к солнцу руки подняв,
                приветствуют
каждый новый миг бытия!


... Где тот край, однако,
                не ведаю,
- но бывали там ты и я!  (2016г.)