Февраль. Весточки

Фалалеева Татьяна
1.

Утром звенькнула синица за окном,
Словно почта, эсэмэску принесла
В покоробленном конверте… о былом…
Вот и все мои любовные дела.

2.

А над улицей рассвет порхал, как цвет,
Осыпающийся с розовых кустов,
Улыбался май, в зелёный пух одет,
С перелескою был в дом войти готов.

3.

Только всё это – приснилось… поутру.
За стеклом брунел серебряный февраль,
Ясным светом обещая: «Грусть сотру…
Обращу в лазурный шёлк твою печаль…

4.

Чудо-плат ниспослан с божеских небес.
Пусть звезда твоя лучится даже днём.
И не важно, будешь рядом… или без…
В благовестах живы весточки о нём…».

22.02.18.

Фото из Интернета
Перелеска