Не умирай, моя любовь, не умирай

Машенька Рюхтина
***на тему фильмов о древности***

Не умирай, моя любовь, не умирай,
Дыханье жаркое навеки прекращая.
Меня, рабыню верную твою, не забывай,
Входя в открытые врата другого Рая.

Не ты ли обещал мне вечные лобзанья?
Не ты ли вечные объятья обещал?
О чём же думал, когда сбитое дыханье
Ты с моих губ иссохших воровал?

И что теперь? И что я получила?
Недвижимость руки, застывший взгляд...
То не любовь моя, не то, о чём просила.
То твоей крови красный водопад.

Ты клялся в чувствах сильных, страстных, нежных,
Меня от смерти поцелуем воскрешал.
Неужто те стихи и пламенные речи
Ты тут же лезвием ножа уничтожал?

Не покидай меня, любимый, так жестоко.
Что ты - незаменимый Рай, не забывай.
Открой глаза, мой воин черноокий...
Не умирай, моя любовь, не умирай.

5 июня 2016 года.