Манит очарование

Георгий Зурабишвили
Не просто встретить чудо в жизни
И прикоснуться к тем чертам,
Что окрыляют тотчас мысли
И прикипают вмиг к мечтам.

Одной дано на целом свете,
Красою вновь воспламенять,
Милей ее нет на планете,
Пленит божественная стать.

Уже не месяцы, а годы,
Чарует только лик родной
И убегают прочь невзгоды,
В объятьях женщины златой.

Манит, манит очарованье,
День ото дня еще сильней,
Влечет, влечет вновь на свиданье,
Кто в бренном мире всех милей.

Витает в грёзах совершенство,
Воистину, немало лет,
Что в седце заняло главенство,
На самом деле, не секрет.

От притяженья к несравненной,
Душа не вправе отступить,
Пыл разжигает восхищенье,
Смогла отрада всех затмить.

Обворожительные очи,
Способны голову вскружить,
Незабываемые ночи,
Из памяти не отлучить.

Манит, манит очарованье,
День ото дня еще сильней,
Влечет, влечет вновь на свиданье,
Кто в бренном мире всех милей.