Зачем на март роптать?

Екатерина Синесгерева
А до четырнадцатого марта ведь - февраль!
Зиме не стоит покидать свои позиции,
Куда ей торопиться? Магистраль
Хоть и расчищена, но есть ещё амбиции.
В запасе есть ещё снег и мороз,
Пусть март запасы зимние прикончит,
Чтобы апрель и май пришли всеръез.
А кто, скажите, в мае холод хочет?
Без возмущенья будем принимать
Всё то, что март приподнесёт. Кто вправе
Природе свою волю диктовать?
Она сама хоть что и хоть кому предъявит.