Соль

Юля Климова
Вся наша жизнь песчинка соли
В солонке бога на столе.
О, сколько чувствуем мы боли
Вдруг, растворяясь вмиг в воде.

А иногда песчинки соли
Дробятся в порошок судьбы
И я не верю, что по воле
Выносят сор из злой избы

Возможно, вмиг вы растворитесь
В томатном супе войн и битв,
А может вновь вы прокалитесь
В сковороде пустых обид?
 
А если руки Бога правы,
Бросая вас в последний путь
Так как опять судьбы удары
Не сделали из соли ртуть?