Я прошла уже столько дорог...

Генриетта Вютерих
Надо мной только Вечность и Бог,
И бездонное звёздное небо.
Сколько пройдено трудных дорог,
Сколько съедено соли и хлеба!

Сколько было друзей у меня
И отвергнутых мной, и любимых…
Сколько слёз пролила я скорбя,
Сколько слышала клятв «нерушимых»!

Дай мне Господи силу и веру,
И святую надежду в груди,
Испытаний посильную меру
Не сгибаясь по жизни нести!


                2 марта 2018 г.